关于OTEC海外学人招聘会

凤凰计划”提出:鼓励和吸引上千名具有真才实学和发展潜力的优秀留学人员来朝阳创新创业;对上年度成功引进符合条件的优秀海外人才的用人单位,根据所引进优秀海外人才的实际情况及对朝阳区的实际贡献,给予一定额度的资助。

作为2016海外学人创业大会(OTEC)重要的组成部分,OTEC海外学人招聘会作为帮助留学生就业、创业服务的平台,联合社会各界力量,为吸引优秀留学人才回国服务,搭建用人单位与优秀留学人才双向选择交流的服务平台。帮助更多海外留学生了解到国内就业、创业环境,及国家对留学生回国就业创业的鼓励政策。

2016OTEC海外学人招聘会中招聘企业涵盖外企、国企、大型民营企业、高新创业企业,预计招聘会招聘岗位将超过1000个,行业涉及金融、现代服务、文化创意、互联网信息、法律及文化教育等领域。此次招聘会得到了全球华人社团、行业协会、校友会、学生会、海外院校等机构的大力支持,从参会企业数量,到影响人群都将是首屈一指。参加OTEC海外学人招聘会的企业,也能得到全球留学人才的瞩目。

为了惠及更多留学生,本次招聘会采取北京线下举办,全球部分国家直播、部分国家录播的形式,借助新东方迅程科技有限公司的直播平台,将参与招聘会盛况、政策解析以及所有“企业情况+岗位”传递至全球十几个国家的五十余所顶尖院校中,实现真正意义上的O2O(offline-t-online )的招聘会模式,并把招聘会的影响最大化。

活动组织

主办方

欧美同学会·留学人员联谊会、人社部留学人员和专家服务中心、海外学人创业大会(OTEC)

协办方

智联招聘、新东方海威时代、吟虹国际、北京朝阳海外学人中心(COTC)