关于海外学人创业大会(OTEC)

海外学人创业大会(OTEC)作为在北京举办的规模和影响较大的创新创业活动,充分发挥政府引导作用和市场在资源配置中决定性作用,整合各类市场资源提供服务,打造海外学人创新创业与“人才、项目、产品、技术、市场、资本、政策、空间、服务”等创新创业要素全面对接的孵化和加速一站式综合服务平台,已逐渐成为全球海外学人归国创新创业第一站。

2016海外学人创业大会(OTEC)活动主要包括:“海外学人创业大赛”、“海外学人创新峰会”、“海外学人招聘会”、“海创中国行”等四项内容。

大会举办三年来,共吸引了19个国家和地区的近8000名创业者的2000多个项目以及60余家投资、金融机构参与。300多个项目通过创业大会的平台找到了投资,150个项目落地北京、深圳等地。吸引了天津、河北、山东、江苏、浙江、广东、重庆、贵州、四川等9个省市的40多个地市60多个园区在创业大会上发布政策,吸引创业项目。

  • 北京市朝阳区将台路5号院普天实业创新园15号楼701室 100016
  • 电话:010-84409440
  • 传真:010-84409716
  • 官网:http://startup.tocbd.gov.cn
  • E-mail:startup@tocbd.gov.cn